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    • 23 AGO 12
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    Dieta para Triglicerídeos elevados

    Esse distúrbio caracteriza-se pelo aumento das taxas sanguíneas de triglicérides, o que pode formar placas de gordura que se acumulam nas paredes das artérias, dificultando a circulação. Comumente está associado a um aumento das taxas de colesterol sanguíneo.

    Segue abaixo uma orientação dietética.

    Alimentos a serem evitados:

    • Açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas
    • Pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas
    • Rocas, tortas, balas, biscoitos, chocolates
    • Massas como: lasanha, caneloni, ravióli
    • Pizzas
    • Farinhas ( mandioca, milho, trigo, aveia)
    • Refrigerantes
    • Bebidas alcoólicas

    Alimentos restringidos:

    • Bolachas de água e sal, de água e torradas
    • Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde
    • Feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem

    Alimentos permitidos:

    • Leite desnatado, café, chá, suco de frutas
    • Queijos magros
    • Carnes magras
    • Óleo vegetal em pouca quantidade
    • Frutas
    • Verduras e legumes

    Recomendações Importantes:

    • Utilizar adoçante no lugar do açúcar
    • Praticar exercícios físicos regularmente segundo orientação médica
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